2018-10-01T16:02:14+03:00

Премьер-министр поддержал молодого художника Азамата Умарова

Глава правительства помог ему приобрести учебные принадлежности и продолжить учебу в Санкт-Петербурге
Поделиться:
Во время встречи молодой художник показал главе правительства свои работы и рассказал о творческих планах.Во время встречи молодой художник показал главе правительства свои работы и рассказал о творческих планах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Азамат Умаров - воспитанник каракольского детского дома - с юных лет проявлял интерес к живописи. Пять лет назад его мечта сбылась. При поддержке кураторов и неравнодушных кыргызстанцев он поступил на бюджетное отделение Кыргызского Государственного художественного училища им. Чуйкова, которое окончил в этом году с отличием. А в сентябре Азамат, успешно преодолев все этапы конкурсного отбора, получил квоту на обучение в одном из ведущих вузов России - Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Однако поездка оказалась под вопросом. У Азамата нет денег на переезд и проживание в Питере.

В понедельник, 1 октября, Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с юным дарованием.

- У таких смелых и трудолюбивых молодых людей должна быть опора в лице государства и общества. Уверен, что обучение в одном из лучших вузов будет способствовать дальнейшему развитию таланта и поможет достичь мечты - стать известным художником, - отметил премьер и оказал парню поддержку в приобретении учебных принадлежностей и продолжении учебы в Санкт-Петербурге.

Азамат поблагодарил главу правительства за помощь и заверил, что инвестиции в его образование будут не напрасными.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: