2018-10-01T14:44:03+03:00

На ТЭЦ Бишкека построили цех химводоочистки

Стоимость проекта составила 4,5 млн долларов
Поделиться:
Представители китайской компании ТВЕА будут в течение года обучать специалистов ТЭЦ работе на новом оборудовании.Представители китайской компании ТВЕА будут в течение года обучать специалистов ТЭЦ работе на новом оборудовании.Фото: ОАО «Электрические станции»
Изменить размер текста:

О завершении строительства нового цеха химводоочистки на Теплоэлектроцентрали Бишкека сегодня, 1 октября, сообщают в «Электрических станциях». По данным специалистов, с вводом в работу нового цеха общей площадью 1500 кв. метров повысилась надежность, снизились затраты на производство очищенной воды за счет уменьшения использования реагентов и введения современных мембранных технологий. Ранее использовалась технология ионного обмена.

- Проектная мощность нового цеха - 144 кубометров в час. Он состоит из 28 насосов, 4 интегральных водоочищающих установок, 3 ультрафильтрирующих установок и прочего оборудования, - рассказали в открытом акционерном обществе.

В компании подчеркнули, что сбросы с нового оборудования отвечают экологическим нормам, оборудование работает в автоматическом режиме. Проект разработан китайской стороной в рамках «Модернизации ТЭЦ Бишкека», а стоимость строительства составила 4,5 млн долларов.

Напомним, в январе этого года на станции произошла крупная авария, которая оставила без тепла целый город. Экс-глава ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу заявил, что во время модернизации теплоэлектроцентрали, которая обошлась стране в 386 млн долларов, не был построен новый химцех, что и повлекло за собой такие печальные для города последствия.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: