2018-10-01T09:45:54+03:00

Лунара Мамытова: Накопить на заграничную поездку может и пенсионер

Заместитель министра труда и соцразвития заявила, что не надо сплетничать и завидовать, а надо копить… с пенсии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Замминистра труда и соцразвития Лунара Мамытова призывает кыргызстанцев не сплетничать и не завидовать, а копить на поездки за границу.Замминистра труда и соцразвития Лунара Мамытова призывает кыргызстанцев не сплетничать и не завидовать, а копить на поездки за границу.Фото: Инстаграм.
Изменить размер текста:

В своем Инстаграме заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова написала, что побывала во многих странах еще до того, как стала замминистра. И все эти поездки, во Францию, Германию, Бельгию, Америку, Турцию, Египет и другие страны, она совершала на собственные деньги.

- Вытаскивай свои спрятанные на черный день деньги. Как пенсионеры, которые копят потихоньку и путешествуют каждый год, - написала в своем аккаунте госслужащая.

Она добавила, что знает таких пенсионеров лично. И это вполне возможно. Далее в комментариях она уточнила, что имеет в виду пенсионеров, которые, выйдя на пенсию, продолжают работать.

В комментариях кыргызстанцы уже назвали чиновницу небожительницей, имея в виду, что она не владеет реальными данными о том, как живут обычные кыргызстанцы.

Кстати, средняя пенсия в Кыргызстане, по данным Соцфонда за 2017 года, составляет чуть больше 5 тысяч сомов. Минимальная - меньше двух тысяч.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: