2018-10-01T07:28:23+03:00

Госслужащие Кыргызстана своим поведением портят имидж нашей страны

Посольство КР в Республике Корея просит госорганы более тщательно проводить отбор кандидатур, которые представляют Кыргызстан на международных мероприятиях
Поделиться:
Рекомендованные Министерством культуры люди приехали на выставку и незаконно остались, нарушив миграционное законодательство Кореи.Рекомендованные Министерством культуры люди приехали на выставку и незаконно остались, нарушив миграционное законодательство Кореи.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кыргызстанцы едут в Корею на выставки, а назад не возвращается. Посольство Кыргызской Республики в Корее обращается к госорганам с просьбой более тщательно отнестись к выбору кандидатур, которые представляют Кыргызстан на международных мероприятиях.

В частности, ведомство приводит в пример кандидатуры Министерства культуры, информации и туризма КР, представило которые Министерство иностранных дел КР. Минкультуры рекомендовало в июне нынешнего года для участия в ежегодной международной выставке «Import Goods Fair» «Ассоциацию курортов». Ассоциацию представляли Элгиз Рысалиев и Бекжан Мирбеков.

Рысалиев и Мирбеков получили визы, однако назад в Кыргызстан так и не вернулись. Таким образом они нарушили миграционное законодательство Кореи.

Посольство КР в Корее сообщает, что подобное поведение кыргызстанцев «вызывает негативное отношение и недоверие к государственным органам КР со стороны корейских властей».

Посольство КР отмечает, что это не первый случай, когда госслужащие Кыргызстана ведут себя неприемлемым образом, от чего страдает имидж всей нашей страны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: