2018-09-29T14:03:42+03:00

Комиссия Минздрава КР выяснила, кто виноват в смерти девочки, которой ампутировали руку

Специальная комиссия Минздрава подвела итоги проверки
Поделиться:
Школьница сломала руку, но бабушка привела ее в больницу через два дня после происшествия.Школьница сломала руку, но бабушка привела ее в больницу через два дня после происшествия.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

О результатах проверки комиссии рассказал завотделом первичной медико-санитарной помощи управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Кубанычбек Калмаматов.

Вина, как выяснила комиссия, лежит и на родственниках девочки, и на врачах. Врачи должны были провести разъяснительную работу с родственниками и настоять на госпитализации. Однако такая работа не была проведена.

Что касается родственников, то они поздно обратились за медицинской помощью, лишь на третьи сутки после перелома.

Хирургу Иссык-Кульской территориальной больницы еще до начала работы комиссии Минздрава был объявлен выговор. А дежурного хирурга Ананьевской больницы отстранили от работы. К нему будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Напомним, в начале сентября в Национальном центре охраны материнства и детства скончалась восьмилетняя девочка после ампутации руки. Родственники привезли ее в больницу лишь на третьи сутки после перелома. Ампутировать руку на месте бабушка девочки отказалась и девочку привезли в Бишкек. На следующий день после операции ребенок умер.

УВД Иссык-Кульской области по данному факту возбудило уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: