2018-09-25T09:15:10+03:00

Кылычбек Султан верит, что президент его не уволит

МИД решил направить представление президенту об освобождении от должности посла КР в Южной Корее после его скандальной пресс-конференции
Поделиться:
Посол КР в Южной Корее Кылычбек Султан верит в справедливость президента и надеется, что он его не уволит, а наградит.Посол КР в Южной Корее Кылычбек Султан верит в справедливость президента и надеется, что он его не уволит, а наградит.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Последнее слово в этом деле с разоблачениями коррупционеров и спорах о том, нарушил дипломат этику госслужащего или нет, за президентом. Пока президент в Америке, на Генассамблее ООН.

Сам Кылычбек Султан, который сразу после общения с журналистами покинул Кыргызстан, чтобы вернуться к выполнению своих прямых обязанностей, уже в Корее. Он прилетел в Корею сегодня ночью.

Комсомолке посол сказал, что реакция МИДа была ожидаема. Ведь вчера он называл много имен, в том числе прозвучало и имя главы ведомства.

- Я верю, что меня не уволят. Президент Сооронбай Жээнбеков всегда говорил открыто говорить о коррупции, что я и сделал. Поэтому, я ожидаю, наоборот, благодарность от Президента, - ответил он на вопрос о том, удивила ли его реакция МИДа.

В ночь перед пресс-конференцией, признается дипломат, он переживал и волновался. Поэтому так и не смог уснуть.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: