2018-09-25T07:00:35+03:00

Президент Кыргызстана встретился в Нью-Йорке с генсеком ООН

В эти дни в США проходит Генассамблея ООН
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился в штаб-квартире ООН с генсеком Антониу Гуттеришем.Сооронбай Жээнбеков встретился в штаб-квартире ООН с генсеком Антониу Гуттеришем.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Встреча президента КР Сооронбая Жээнбекова и генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша состоялась вчера, 24 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В эти дни в США проходит Генассамблея ООН, участие в которой принимают главы 82 государств и главы правительств из 45 стран мира.

Перед встречей Сооронбай Жээнбеков написал пожелания для ООН в Книге записей.

Генсек ООН Антониу Гуттериш при встрече отметил, что Кыргызстан, который он посещал не раз, переживал разные времена, тем не менее, в стране процветает демократия. В Кыргызстане живут замечательные люди, заметил генсек.

Сооронбай Жээнбеков в свою очередь поблагодарил Антониу Гуттериша как главу организации за сотрудничество с Кыргызстаном. В 2017 году Кыргызстан отметил 25-летие членства в ООН. Организация принимала активное участие в совершенствовании избирательной системы Кыргызстана в 2017 году, во время президентских выборов.

- Все проекты, которые поддерживает ООН в Кыргызстане, успешно развиваются, что еще раз доказывает ваше особое отношение к нашей стране, — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент также отметил особо актуальные проекты по линии ПРООН, которые осуществляются в Кыргызстане ЮНДАФ, - поддержка и развитие регионов. Это особенно актуально в этом году, который объявлен Годом развития регионов.

Кыргызстан в свою очередь инициировал обновление Резолюции ГА ООН «Роль международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии». Таким образом, наша страна выйдет на новый этап по рекультивации урановых хвостохранилищ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: