2018-09-24T15:57:40+03:00

Депутат посоветовала проверить поездки министра труда и соцразвития

В Жогорку Кенеше посоветовали проверить поездки руководящего звена Минтруда и соцразвития
Поделиться:
Аида Касымалиева попросила обратить внимание на деятельность министра труда и социального развития Таалайкуль Исакуновой и ее загранпоездки.Аида Касымалиева попросила обратить внимание на деятельность министра труда и социального развития Таалайкуль Исакуновой и ее загранпоездки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сегодня, 24 сентября, на заседании в парламенте депутат Аида Касымалиева посоветовала проверить информацию о деловых поездках, которые совершают руководители Министерства труда и соцразвития - министр и его замы.

Так, сообщает депутат, со 2 по 8 февраля 2017 года в Саудовской Аравии побывали супруг министра Таалайкуль Исакуновой и родители мужа. Транспортные расходы осуществлялись за счет министерства.

В июне 2017 года опять же муж и сын министра отправились в Швейцарию. И снова за счет министерства.

6-10 ноября прошлого года муж Исакуновой и двое ее детей ездили в США. А сама она, утверждает депутат, была в отпуске в Аргентине с 13 по 15 ноября. Причем глава правительства разрешения на поездку не давал, поэтому она взяла краткосрочный отпуск.

Потом 16-18 ноября министр снова отправляется в отпуск, и снова без разрешения вышестоящего начальства, теперь уже в Санкт-Петербург. Официальный свой отпуск министр труда и соцразвития Таалайкуль Исакунова провела в Лондоне. Отдыхала неделю, с 22 по 28 июля нынешнего года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: