2018-09-24T08:19:17+03:00

Организаторы Всемирных игр кочевников-2018: долгов у нас нет

Все выплаты сделали, осталась одна - аренда транспорта для СМИ. Не рассчитались по ошибке компании-исполнителя
Поделиться:
Тендер на закупку услуг по аренде транспорта для СМИ пришлось объявлять повторно из-за технической ошибки.Тендер на закупку услуг по аренде транспорта для СМИ пришлось объявлять повторно из-за технической ошибки.Фото: Антон СЕРЕДА
Изменить размер текста:

За организацию Всемирных игр кочевников отвечал Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

Тендеры на закупку услуг объявлялись также этой организацией.

В местных СМИ сегодня вышла информация о том, что организаторы до сих пор не оплатили транспортные услуги и аренду гостиниц. Частному предпринимателю за аренду гостиницы Департамент должен был заплатить еще 87,3 млн сомов. Как сообщили Комсомолке в пресс-службе ведомства, за аренду гостиниц для журналистов организаторы расплатились полностью.

Что касается транспортных услуг в размере 804 тысяч сомов, то задержка оплаты услуг перевозчика произошла по вине самого перевозчика. Он неправильно заполнил заявку, написав вместо 1 услуги сумму 1 сом. В результате пришлось снова оформлять тендерную заявку на сайте госзакупок. Что и было сделано в субботу, 22 сентября в 18:44.

Конечно, этот тендер формальный для соблюдения закона, оформления отчетности и перевода средств на счет исполнителя - компании «ААА - Транс». Вскрытие будет производиться в среду, 26 сентября. А далее услуги компании будут полностью оплачены, заверили в Департаменте информации. К тому же, как заявил исполнитель, сумма там будет больше, так как перевозчику на играх кочевников пришлось работать больше. Отчет о проделанной работе он предоставил.

Таким образом, никаких финансовых обязательств организатор ВИК-2018, сообщает пресс-служба Департамента информации и массовых коммуникаций при МКИиТ КР, ни перед кем не имеет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: