2018-09-22T15:29:49+03:00

Жээнбеков поручил разобраться в авиаинциденте с чиновницей-дебоширкой

Премьер-министр примет меры, если подтвердится, что она была пьяна
Поделиться:
Президент поручил разобраться в авиаинциденте с участием высокопоставленной чиновницы.Президент поручил разобраться в авиаинциденте с участием высокопоставленной чиновницы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков отреагировал на авиаинцидент, произошедший в субботу, 22 сентября, с участием замминистра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденовой. Чиновницу, по словам очевидцев, сняли с рейса в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из аэропорта Инчхон самолет вылетел с полуторачасовой задержкой.

- Официально сообщаю, что она не приходится племянницей президенту Кыргызской Республики, - ответила на вопросы журналистов пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. - По поручению Сооронбая Жээнбекова, Министерство иностранных дел республики уточняет, что произошло на борту самолета. В случае подтверждения информации, премьер-министру поручено принять соответствующие меры в отношении замминистра.

Ранее в МИД КР рассказали, что представители компании «Эйр Астана» сняли кыргызстанку с рейса, потому что она отказывалась подчиниться требованиям аэропорта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: