2018-09-22T15:06:10+03:00

МИД КР: Зууракан Каденова отказалась подчиняться требованиям аэропорта

В дипведомстве объяснили, почему замминистра труда и соцразвития сняли с рейса
Поделиться:
Рейс из Сеула в Алматы выполняла авиакомпания «Эйр Астана».Рейс из Сеула в Алматы выполняла авиакомпания «Эйр Астана».Фото: airastana.com
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел прокомментировали авиаинцидент, произошедший в субботу, 22 сентября, в международном аэропорту Инчхон. Как рассказали очевидцы, в числе которых оказалась депутат парламента Аида Исмаилова, рейс Сеул - Алматы задержали на полтора часа из-за пьяной пассажирки.

- Полтора часа не могли вывести пассажирку - высокопоставленную чиновницу одного из наших министерств в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не хотела писать, но злость невозможная… Ужас. Позор! - написала парламентарий на своей странице в Фейсбуке, не указав однако имя «отличившейся» госслужащей.

Впрочем, вскоре стало известно, что дебош на борту устроила замминистра труда и социального развития КР Зууракан Каденова. Эту информацию подтвердили и в Министерстве иностранных дел КР.

- Кыргызстанка отказалась подчиняться требованиям аэропорта, и представители авиакомпании «Эйр Астана» приняли решение снять ее с рейса, - коротко объяснили в дипломатическом ведомстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: