2018-09-22T13:01:18+03:00

Следствие установило три факта продажи младенцев в Кыргызстане

В МВД опровергли, что при задержании врачей в машине нашли трупы новорожденных
Поделиться:
МВД проводит всестороннюю проверку во всех частных и государственных роддомах.МВД проводит всестороннюю проверку во всех частных и государственных роддомах.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Уголовное дело против гинекологов, которых подозревают в продаже детей, завели сразу по трем статьям: 124 («Торговля людьми»), 116 («Незаконное производство аборта») и 350 («Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов») УК КР. В субботу, 22 сентября, Министерство внутренних дел Кыргызстана озвучило некоторые подробности нашумевшей истории.

- Сегодня в СИЗО №1 находятся пять медработников, имеющих высшее образование, также есть подозреваемые, по которым проводится оперативно-следственная работа, - отметили в пресс-службе ведомства. - Информация о том, что при задержании врачей в машине были найдены трупы младенцев, не соответствует действительности.

В министерстве подчеркивают, что иностранцы к этим фактам не причастны. Покупателями были уроженцы Кыргызстана, получившие российское гражданство и проживающие в РФ.

По данным МВД, установлено три факта продажи детей, для которых задержанные медики подготовили свидетельства о рождении. По четвертому факту уголовное дело возбуждено по заявлению роженицы, которая рассказала, что гинеколог провела ей искусственные роды раньше срока. Малыш появился на свет живым, но матери сказали, что ребенок умер...

Следственная служба МВД продолжает расследование дела.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: