2018-09-20T12:33:16+03:00

Омурбека Бабанова в захвате власти уже не обвиняют

Накануне в СМИ прозвучала информация, что Омурбек Бабанов теперь может вернуться в Кыргызстан
Поделиться:
Омурбек Бабанов - опальный политик. После выборов президента, которые он проиграл, покинул страну.Омурбек Бабанов - опальный политик. После выборов президента, которые он проиграл, покинул страну.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении экс-депутата, экс-кандидата на должность президента Кыргызстана Омурбека Бабанова приостановлено. Теперь у него есть шанс вернуться на родину. Так писали местные СМИ и передавали по местному ТВ. Но оказалось, что это не так.

Сегодня ГКНБ пояснило, что Омурбек Бабанов все еще находится под следствием. Приостановлено только одно уголовное дело, второе все еще находится в разработке.

Уголовное дело, которое было выделено в отдельное, было выдвинуто в отношении Каната Исаева и других лиц. Они обвинялись в приготовлении к насильственному захвату власти и массовым беспорядкам. С 30 сентября Канат Исаев сидел в СИЗО ГКНБ, а 18 июля нынешнего года по решению суда Исаев был выпущен под домашний арест. И даже принял участие в очередной сессии парламента 4 сентября.

Так что ГКНБ приостановил именно это дело. А второе в отношении Омурбека Бабанова и других лиц все еще расследуется. Оно было заведено по факту его выступления в Оше, когда он, по мнению следствия, высказал необоснованные, провокационные по смыслу слова, которое ГКНБ расценивает как «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: