2018-09-19T11:59:29+03:00

Развал в Бишкекском горкенеше

Коалиции большинства в Бишкекском городском кенеше больше нет
Поделиться:
Завтра состоится внеочередная сессия Бишкекского горкенеша.Завтра состоится внеочередная сессия Бишкекского горкенеша.Фото: Юлия ПАЛЬКИНА
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 сентября, развалилась коалиция большинства Бишкекского горкенеша. В состав коалиции входили 4 партии: СДПК, «Кыргызстан», «Мекеним Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс».

Лидер фракции СДПК Эрмек Усубалиев сообщил, что их фракция приняла решение выйти из коалиции сегодня, но причин своего решения он пока назвать не может.

Завтра, 20 сентября, состоится внеочередная 18-ая сессия горкенеша. По плану, на этой сессии должны были избрать спикера. Ранее этот пост занимал Алмаз Кененбаев, который в августе перешел на госслужбу. Его назначили первым заместителем руководителя аппарата президента.

Но свою кандидатуру, Кубанычбека Конгантиева, предложила только фракция «Кыргызстан». Остальные партии так и не определились с выбором.

В составе столичного кенеша 45 депутатов, пять партийных фракций. Чтобы кандидат на должность спикера прошел, за него должны проголосовать минимум 23 депутата.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: