2018-09-17T11:53:17+03:00

В Бишкеке появится первая пешеходная дорога

Длина пешеходной улицы в столице составит более 7 километров
Поделиться:
Прогуляться по первой улице, где не будет автомобилей, можно будет уже 1 ноября.Прогуляться по первой улице, где не будет автомобилей, можно будет уже 1 ноября.
Изменить размер текста:

Хорошую новость о начале строительства пешеходной дороги сообщило горожанам муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис».

Кроме пешеходной дороги в Бишкеке появится и велосипедная дорожка. Ее строительство ведется параллельно с дорогой.

Пешеходная дорога будет располагаться по обе стороны Южной магистрали. От улицы Д. Садырбаева (бывшая улица Баха) до улицы Байтик Баатыра (бывшая Советская). Протяженность дороги в одну сторону составит 3,6 км - в целом более 7 километров. Как раз на пешеходной дороге и будет располагаться велодорожка. То есть, как сообщает городская служба, четырехметровая в ширину дорога будет состоять из тротуара шириной в два с половиной метра и полутораметровой велодорожки.

Вдоль дороги установят светильники, так что гулять можно будет и вечером. На всем протяжении дороги поставят также 200 скамеек и 400 урн. Через реку Ала-Арчу будут построены мосты - с южной и северной сторон.

Жители столицы смогут уже 1 ноября насладиться прогулкой по первой пока в столице пешеходной дороге. Именно на эту дату запланировано завершение работ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: