2018-09-15T14:58:56+03:00

Абылгазиев поддержал отказ от использования пластика

Премьер-министр пообещал поддержать работу экологов и волонтеров
Поделиться:
Экологи рассказали премьеру о своей работе, в частности, о мерах по сохранению и развитию Ботанического сада имени Гареева.Экологи рассказали премьеру о своей работе, в частности, о мерах по сохранению и развитию Ботанического сада имени Гареева.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Во время субботника 15 сентября, приуроченного ко Всемирному дню чистоты, глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев пообщался с известным экологом, доктором биологических наук Эмилем Шукуровым и эколидерами Марией Колесниковой и Жанной Зылаутдиновой.

Премьер-министр заверил, что правительство поддерживает инициативы, направленные на сохранение ботанических садов и природных парков.

- Нам нужно совместно выработать действенные механизмы для того, чтобы ботсады стали еще более популярными среди горожан и гостей столицы. При этом здесь должна развиваться и научная составляющая. Сейчас ведется работа над созданием в городах зеленых зон отдыха, где люди проводили бы свой досуг и укрепляли здоровье, - сказал Абылгазиев, подчеркнув, что кардинальным решением станет разработка действенной модели развития зеленых зон, которая позволит сохранить и приумножить разнообразие растительного мира и улучшить экологическую обстановку в целом.

Глава правительства также заявил, что в рамках поддержки проводимой экологами работы будут приниматься меры по стимулированию перехода на природосберегающие технологии и отказ от использования изделий из пластика.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: