2018-09-14T13:30:07+03:00

В еще не открывшийся Исторический музей купили кофеварку за 147 тыс. сомов

Депутаты фракции «Ата Мекен», а вместе с ними и все кыргызстанцы, продолжают удивляться суммам, потраченным на обновление и наполнение здания
Поделиться:
Кыргызстанцы с нетерпением ждут открытия Исторического музея - хотят понять, на что все-таки были потрачены такие астрономические суммы.Кыргызстанцы с нетерпением ждут открытия Исторического музея - хотят понять, на что все-таки были потрачены такие астрономические суммы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В конце рабочей недели, 14 сентября, депутаты фракции «Ата Мекен» собрались, чтобы обсудить ход расследования уголовного дела по реконструкции Исторического музея.

Намедни глава Совбеза рассказывал о многомиллионном ущербе, причиненном государству при ремонте здания, покупке материалов и экспонатов. Сегодня замдиректора Антикоррупционной службы ГКНБ Талант Кожонов озвучил не менее шокирующие цифры. К примеру, он заявил, что для кафетерия Исторического музея купили кофеварку за 147 тысяч сомов. В точно такую же сумму обошелся каждый стул (всего на стулья потратили более 6 млн!), а скульптура лошади «встала» в 22 тысячи евро!

Обвинения в нерациональном использовании в целом 118 млн сомов бюджетных средств конкретным людям пока не предъявлены. Расследование уголовного дела продлено до 13 октября.

Кстати, оценить ремонт в Историческом музее горожане и гости столицы еще не смогли - открытие музея планировалось на 31 августа, однако потом было перенесено на неопределенный срок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: