2018-09-14T12:25:38+03:00

Объединить с востребованными - в Минобразования КР предложили решение проблемы недоукомплектованных школ

В Бишкеке всего три школы, где не хватает учеников
Поделиться:
В Бишкеке есть проблема востребованных (как физматлицей №61, например) и недоукомплектованных школ. Президент потребовал решить вопрос.В Бишкеке есть проблема востребованных (как физматлицей №61, например) и недоукомплектованных школ. Президент потребовал решить вопрос.
Изменить размер текста:

После разговора с президентом о ситуации, складывающейся в системе среднего образования, глава Минобразования на основе предварительного анализа подготовила несколько предложений для решения проблемы переполненных и недоукомплектованных школ, которые озвучила на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу, 14 сентября.

Одно из них - рассмотреть возможность объединения зданий школ №53, 14 и 39, где не хватает учеников, с востребованными общеобразовательными учреждениями: № 29, 61, 12 и так далее. Таким образом, полагают в министерстве, детям будут созданы одинаковые возможности для получения качественного образования.

Второй вариант ранее обсуждался на встрече Сооронбая Жээнбекова с Гульмирой Кудайбердиевой. Глава государства предложил тогда строить дополнительные учебные корпусы на территории статусных школ.

- Такой проект мы будем проводить в 22 школах Бишкека и в Чуйской области - наиболее заполненных из-за внутренней миграции учебных заведениях. Президент сказал, что поддержит проект. Источники финансирования уже определены, - отметила министр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: