2018-09-14T11:49:20+03:00

Министр образования КР - о сокращении 3 тысяч учителей: Мы подверглись критике, но так было нужно

В министерстве полагают, что непопулярное решение принесет «положительные плоды»
Поделиться:
Глава Минобразования объяснила, в связи с чем было принято столь непопулярное решение.Глава Минобразования объяснила, в связи с чем было принято столь непопулярное решение.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На пресс-конференции в Бишкеке в пятницу, 14 сентября, глава Министерства образования Гульмира Кудайбердиева рассказала о причине увольнения трех тысяч учителей.

По ее словам, приказ внедрить нововведения для улучшения качества образования был издан в январе этого года.

- Он не предусматривал сокращения такого количества учителей. Мы подверглись критике, но так было нужно, - отметила министр. - Когда у учителя в регионах нагрузка составляет всего 3-4 часа в неделю, он не будет подходить к работе со всей ответственностью, не будет стремиться повышать свою квалификацию. Мы сделали так, чтобы у каждого учителя отработанных часов было больше. Это принесет положительные плоды.

В ходе пресс-конференции Гульмира Кудайбердиева также рассказала о том, что 193 школы в Кыргызстане нуждаются в капитальном ремонте из-за того, что много зданий было построено методом ашара. Кроме того, есть случаи, когда школы строились не там, где в них действительно была необходимость, а при лоббировании заинтересованных лиц.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: