2018-09-13T07:31:49+03:00

Телефонным террористом в Бишкеке оказался пьяный пенсионер

Госкомитет национальной безопасности полгода искал телефонного террориста и нашел. Им оказался пожилой хулиган
Поделиться:
Полгода комитет нацбезопасности искал телефонного террориста в Бишкеке.Полгода комитет нацбезопасности искал телефонного террориста в Бишкеке.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Телефонный звонок раздался в ГУВД столицы еще в марте нынешнего года. Мужской голос сообщил, что на пересечении бульвара Молодой Гвардии и Иваницина будет взрыв.

Сотрудники МВД и ГКНБ экстренно выехали на указанное место. Однако бомбы там они не нашли, впрочем как и любых подозрительных предметов.

Следствие и поиск телефонного террориста продолжались по сегодняшний день. И вот хулиган, наконец, найден. Как выяснили сотрудники ГКНБ, о чем и сообщает пресс-служба, это был 72-летний пенсионер. В этот день он выпил лишнего и малость похулиганил.

Теперь дедушка будет отвечать по всей строгости закона. Возбуждено уголовное дело по статье 228 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК КР. Теперь пенсионера ожидает штраф, общественные работы либо даже лишение свободы до трех лет.

Следствие продолжается.

Кстати, самым резонансным делом, связанным с ложным сообщением о теракте, было дело экс-главы ФУГИ Дуйшенбека Зилалиева, который во время инаугурации президента, как он сам сказал, пошутил по поводу формы девушки, а она восприняла это как заявление о заложенной бомбе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: