2018-09-12T15:07:06+03:00

В Бишкеке задержали сотрудника ГРС, который легализовал незаконно ввезенные автомобили

Ведущий специалист отдела Департамента регистрации транспортных средств ГРС подозревается в том, что регистрировал машины, которые ввозились в Кыргызстан без уплаты таможенных платежей
Поделиться:
Автомобили ввозили в Кыргызстан из стран Прибалтики, США, Грузии.Автомобили ввозили в Кыргызстан из стран Прибалтики, США, Грузии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня задержан сотрудник отдела ГРС, которого подозревают в создании устойчивой коррупционной схемы. Ранее в отношении других сотрудников ГРС также возбуждались дела по схожим преступлениям. Теперь очередь дошла до ведущего специалиста отдела ДРТСиВС ГРС по Аламудунскому району.

Следствие установило, что задержанный сотрудник ГРС действовал не один. Вместе с другими работниками регистрационной службы он занимался легализацией автомашин, которые ввозились в Кыргызстан. Таможенные пошлины за эти машины не платили, хотя машины привозили из стран, которые не входят в ЕАЭС, - из Прибалтики, США, Грузии.

На днях были задержаны две машины - Лексус и Вольво. Ущерб от коррупционной схемы и неуплаты таможенных платежей составил 3 млн 204 тысячи сомов. Ущерб, кстати, возместили.

Сейчас, как сообщает пресс-служба ГКНБ, проводится дальнейшая работа в этом направлении. Возможно, что были и другие подобные факты легализации незаконно ввезенных авто и причастности к этой схеме других сотрудников ГРС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: