2018-09-12T07:12:15+03:00

В Кыргызстане учрежден орден имени Чингиза Айтматова

Проект закона представила на заседании парламентского комитета депутат Аида Касымалиева, подчеркнув, что концепция его направлена на сохранение наследия и увековечивания памяти великого кыргызского писателя
Поделиться:
Орден имени Чингиза Айтматова будет присуждаться за достижения в области литературы и кинематографииОрден имени Чингиза Айтматова будет присуждаться за достижения в области литературы и кинематографииФото: Архив "ЭГ"
Изменить размер текста:

Законопроект об учреждении ордена «Чынгыз Айтматов» на обсуждение депутатам представила Аида Касымалиева. Согласно представленной концепции, орденом имени Айтматова будут награждаться граждане Кыргызстана за выдающиеся достижения в области литературы, кинематографии и других искусств. Удостоятся награды также те кыргызстанцы, кто будет продвигать кыргызское искусство на международном уровне.

Однако не только кыргызстанцы, отмечается в законопроекте, смогут удостоиться высокой награды. Получить его могут и иностранцы за продвижение идей гуманизма, укрепления мира и духовного развития человечества.

Законопроект «О внесении изменений в Закон КР «О государственных наградах и почетных званиях в Кыргызской Республике» был одобрен Комитетом по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту ЖК в первом чтении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: