2018-09-11T13:56:28+03:00

Деньги, поступающие в результате борьбы с коррупцией, направят на строительство школ в Бишкеке и регионах

Президент потребовал проведения реформ в системе среднего образования
Поделиться:
Президент порекомендовал министру образования вместе с мэрией тщательно проанализировать состояние школ в столице для создания одинаковых условий обучения.Президент порекомендовал министру образования вместе с мэрией тщательно проанализировать состояние школ в столице для создания одинаковых условий обучения.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 сентября, встретился с министром образования и науки КР Гульмирой Кудайбердиевой.

- Школьная тема в последнее время стала активно обсуждаться в обществе, особенно ситуация в Бишкеке. Родители стремятся отдать детей в школы, которые считаются лучшими в городе по качеству образования. В результате, некоторые школы переполнены, а другие - не укомплектованы. Это говорит о необходимости проведения реформ в системе среднего образования, - отметил президент.

Он подчеркнул, что с учетом разницы в количестве учеников в школах, находящихся в одном и том же городе, нужно усилить требования к директорам и учителям в предоставлении качественного образования и подходе к детям. В школах, где классы переполнены, надо возвести дополнительные корпусы, а в тех населенных пунктах, где нет школ, - строить новые.

- Здесь не должно быть проблем, средств достаточно. Кроме того, деньги со спецсчета, который был открыт для средств, поступающих в результате борьбы с коррупцией, в первую очередь будут направлены на строительство школ в регионах и Бишкеке, - сказал глава государства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: