2018-09-11T09:27:34+03:00

Азиз Суракматов поручил увеличить доходную часть городского бюджета

Специалисты столичного муниципалитета должны предоставить прогноз увеличения доходов от 15 до 40%
Поделиться:
Мэр Бишкека также потребовал от муниципальных предприятий, городских служб и структурных подразделений активнее реагировать на жалобы горожан.Мэр Бишкека также потребовал от муниципальных предприятий, городских служб и структурных подразделений активнее реагировать на жалобы горожан.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В мэрии Бишкека прошло заседание с участием всех руководителей городских служб, вице-мэра и мэра столицы.

По выполнению прогнозных показателей за 7 месяцев этого года отчитался завотделом экономики и финансов муниципалитета Рашид Ибрагимов. По его словам, выполнение плана составило 97%. «Не дотянули» налоговики Октябрьского и Первомайского районов и Управление по контролю за крупными налогоплательщиками. Плановое поступление неналоговых доходов не обеспечили Управление земельных ресурсов - 72% и Управление муниципального имущества - 90,3%. Отмечается рост налоговой задолженности и задолженности по платежам от использования муниципальной собственности. За невыполнение плановых показателей и.о. начальника Управления земельными ресурсами Бакытбек Анарбеков схлопотал выговор, предупреждение получили главы столичных районов и начальники налоговых органов.

По итогам совещания Азиз Суракматов поручил райадминистрациям проводить постоянную работу с председателями ТСЖ, домовых и квартальных комитетов по регулярной уборке внутридворовых территорий. Управлению доходов местного бюджета мэрии - предоставить прогноз увеличения доходов от 15 до 40%, а Управлению земельными ресурсами - принять срочные меры для исполнения доходной части бюджета и снижения задолженности по неналоговым платежам.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: