2018-09-11T09:00:37+03:00

Правительство озаботилось ситуацией с питьевой водой в регионах Кыргызстана

Решить проблему чиновники обещают в ближайшую пятилетку
Поделиться:
Замирбек Аскаров поручил Минфину, Минюсту и Госагентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства своевременно решать все поставленные задачи.Замирбек Аскаров поручил Минфину, Минюсту и Госагентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства своевременно решать все поставленные задачи.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На совещании по реализации проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой совместно с Европейским банком развития и реконструкции вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров рассказал, что в ближайшие пять лет правительство проведет ремонтно-строительные работы в секторе питьевого водоснабжения и водоотведения 653 сел, 22 городов и 26 районных центров страны.

- Сейчас чистой питьевой водой обеспечено не все население страны. Такая ситуация приводит к росту риска инфекционных заболеваний, особенно в сельской местности. Поэтому в ближайшие годы мы должны решить вопрос с полным обеспечением населения чистой питьевой водой, - обозначил задачу вице-премьер.

Он подчеркнул, что реализация этих проектов идет с большим опозданием и поручил ускорить выполнение внутригосударственных процедур.

Отметим, сегодня ЕБРР реализует проекты в 16 городах Кыргызстана на общую сумму 11 млрд 384 тыс. сомов (142,3 млн евро).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: