2018-09-10T15:53:34+03:00

Сооронбай Жээнбеков: «Правила игры» на выборах не должны меняться

Депутаты кыргызского парламента в первую очередь должны рассмотреть бюджет на 2019 год, а также подготовиться к выборам в парламент заранее, то есть за год до даты выборов
Поделиться:
Президент КР Сооронбай Жээнбеков по случаю начала очередной сессии парламента Кыргызстана встретился со спикером Дастанбеком Джумабековым.Президент КР Сооронбай Жээнбеков по случаю начала очередной сессии парламента Кыргызстана встретился со спикером Дастанбеком Джумабековым.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Есть первоочередные задачи, которые стоят перед парламентом Кыргызстана. Это рассмотрение проекта бюджета на 2019 год, подготовка к осенне-зимнему периоду на 2018-2019 годы. Об этом говорил сегодня во время встречи с торага Жогорку Кенеша президент Сооронбай Жээнбеков.

Необходимо также, подчеркнул президент КР, обеспечить устойчивость правил на предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти в Кыргызстане в 2020 году.

- Все изменения должны быть уточнены и внесены не позднее, чем за год до даты выборов, и после «правила игры» не должны меняться, - напомнил президент главе парламента Дастанбеку Джумабекову. Поэтому все поправки в избирательное законодательство должны быть внесены заранее.

В свою очередь спикер парламента Дастан Джумабеков известил президента, что профильные комитеты и депутатские комиссии уже приступили к работе после летнего отдыха. Заседания Жогорку Кенеша начнутся уже на текущей неделе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: