2018-09-08T11:57:42+03:00

Боронов: Игры кочевников прошли на высоком уровне под лозунгом «Едины силой! Едины духом!»

На Иссык-Куле подвели итоги третьих ВИК
Поделиться:
Первый вице-премьер-министр высоко оценил уровень проведения Всемирных игр кочевников.Первый вице-премьер-министр высоко оценил уровень проведения Всемирных игр кочевников.Фото: Секретариат ВИК
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов сегодня, 8 сентября, подвел итоги III Всемирных игр кочевников в ходе пресс-конференции в физкультурно-оздоровительном комплексе в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области.

- Завершающиеся III Всемирные игры кочевников стали одним из самых значимых событий в нашей истории, в истории всех кочевых народов. В мировом сообществе они названы одним из уникальных и популярных мероприятий, в которых приняли участие спортивные и культурные делегации различных стран мира, - сказал первый вице-премьер-министр. - Благодаря согласию и единству в обществе, общему желанию провести ВИК на высоком уровне, сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что игры прошли на высоком уровне под лозунгом «Едины силой! Едины духом!».

На организацию Игр кочевников из республиканского бюджета выделено 303,1 млн сомов. Общий призовой фонд спортивной части составил 28 млн сомов, культурной - 7 млн.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: