2018-09-06T07:53:28+03:00

Айсулуу Тыныбекова может получить золото Азиатских игр в Индонезии

У ее противницы, монгольской спортсменки в крови найден допинг
Поделиться:
Айсулуу Тыныбекова и Орхон Пуревдорж в финале схватки за золото Азиатских игр.Айсулуу Тыныбекова и Орхон Пуревдорж в финале схватки за золото Азиатских игр.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Тест-проба на допинг монгольской спортсменки Орхон Пуревдорж дала положительный результат. Заявление об этом распространил Олимпийский совет Азии.

В сообщении отмечается, что результаты спортсменки на соревнованиях 20 августа были аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил.

- В образце мочи Пуревдорж нашли Стназалол. Это экзогенный анаболический андрогенный стероид, который входит в запрещенноый список WADA 2018, - говорится в сообщении.

Орхон Пуреводж взяла золото 18-х Азиатских игр на турнире по борьбе в весовой категории до 62 килограмм. Ее противницей в финале была спортсменка из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекову, которая получила второе место.

В случае если Олимпийский совет Азии примет решение дисквалифицировать монгольскую спортсменку золото перейдет Айсулуу Тыныбековой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: