2018-09-05T18:25:56+03:00

В Кырчыне у военного атташе Великобритании украли дорогую технику

Ущерб составил около полумиллиона сомов
Поделиться:
В милиции подчеркнули, что палатка военного атташе была расположена не в Кырчыне, а примерно в 100 метрах от охраняемой территории.В милиции подчеркнули, что палатка военного атташе была расположена не в Кырчыне, а примерно в 100 метрах от охраняемой территории.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В ущелье Кырчын, где сейчас проходят Всемирные игры кочевников, ограбили военного атташе Великобритании. Об этом сегодня, 5 сентября, на своей странице в Твиттере сообщил британский посол Робин Орд-Смит.

- Был очень разочарован, услышав, что у моего коллеги, военного атташе и его семьи из палатки в Кырчыне украли ценное оборудование. Надеюсь, полиция арестует преступников и сможет вернуть их имущество, - написал Орд-Смит.

В УВД Иссык-Кульской области подтвердили, что подполковник Эндрю Холтон, действительно, сегодня утром заявил в милицию о пропаже из его палатки фотоаппарата, дорогих объективов и видеокамеры. Ущерб составил около 500 тысяч сомов.

- Вчера вечером военный атташе вместе с семьей до вечера были в Кырчыне, а когда вернулись в палатку сразу легли спать. Утром, проснувшись, они обнаружили пропажу нескольких сумок, в которых было оборудование для фото и видеосъемки. В 20 метрах от палатки нашли одну из пропавших сумок, в которой лежали детские вещи, - прокомментировали КП в УВД Иссык-Кульской области.

В милиции подчеркнули, что палатка военного атташе была расположена не на территории Кырчына, а примерно в 100 метрах от охраняемой территории. Сотрудники правопорядка просили иностранцев перебраться в основной лагерь, чтобы избежать проблем, но они отказались. В УВД Иссык-Кульской области возбудили уголовное дело, ведутся поиски подозреваемых.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: