2018-09-04T11:22:23+03:00

Турецкий фонд «Маариф» откроет в Кыргызстане новые учебные заведения

Обучения в турецких школах будет проходить по программам одобренных Министерством образования Кыргызстана
Поделиться:
Изменить размер текста:

Министерство образования и науки сегодня, 4 сентября, прокомментировало подписание Меморандума о взаимопонимании с Фондом «Маариф».

Ведомство отмечает, что новый фонд планирует открыть в Кыргызстане образовательные организации. Какие именно и на каких условиях будет известно после проведения более детальных переговоров. Пока же у турецкого фонда «Маариф» нет четкого плана деятельности. При этом в Министерстве образования и науки отмечают, что учебные заведения, которые планируеют открыть в будущем будут подчиняться закону «Об образовании».

- На территории страны действуют единые государственные образовательные стандарты для всех уровней образования. Государственные образовательные стандарты являются обязательными для выполнения всеми образовательными организациями независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности, учредителей и международных договоров, - прокомментировали в Министерстве.

Напомним, о создании фонда «Маариф» договорились президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время двухсторонней встречи в Бишкеке. Ранее власти Турции просили закрыть сеть турецких школ «Сепат», однако получили отказ. На прошедшей 1 сентября встрече официально эту тему не поднимали вновь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: