2018-09-01T06:29:45+03:00

В Кыргызстане создан Фонд расследовательской журналистики имени Улана Эгизбаева

Фонд будет объявлять конкурсы на лучший расследовательский проект по актуальным и острым проблемам и оказывать финансовую поддержку в его реализации
Поделиться:
Общественный фонд прошел регистрацию в Министерстве юстиции КР и начал свою работу.Общественный фонд прошел регистрацию в Министерстве юстиции КР и начал свою работу.
Изменить размер текста:

В Кыргызстане создали Фонд расследовательской журналистики имени погибшего на Иссык-Куле Улана Эгизбаева. Его цель - развитие расследовательской журналистики в стране, оказание поддержки журналистским инициативам, направленным на выявление коррупционных и противоправных явлений в обществе.

Фонд будет объявлять конкурсы на лучший проект по наиболее актуальным и острым проблемам и оказывать финансовую поддержку в его проведении. В планах - учреждение премии имени Улана Эгизбаева, которая будет присуждаться ежегодно за достижения в сфере журналистских расследований в память о безвременно ушедшем из жизни известном журналисте-расследователе.

Как отмечают организаторы, за прозрачностью работы фонда будет следить Наблюдательный совет, в состав которого, в частности, вошли экс-президент страны Роза Отунбаева, известные журналисты, активисты и правозащитники.

Официальная презентация фонда состоится в сентябре 2018 года, где будет объявлен конкурс на лучший проект.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: