2018-08-23T14:52:33+03:00

Госэкотехинспекция КР: Пресс-секретаря уволили за «несанкционированную забастовку»

В ведомстве объяснили, почему приняли такое решение
Поделиться:
Комментарии: comments1
На плакате девушка написала, что необходимо очищаться от коллег-коррупционеров.На плакате девушка написала, что необходимо очищаться от коллег-коррупционеров.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Гостехинспекция КР прокомментировала увольнение своего работника, пресс-секретаря Анары Мамбеталиевой. Напомним, девушка заявила, что ее уволили после проведения одиночной акции в приемной главы ведомства. Анара призвала коллег работать честно и бороться с коррупцией.

- После публикации в социальной сети поста о систематических финансовых и кадровых нарушениях в Госэкотехинспекции КР, директор ведомства принял решение создать комиссию для служебного расследования. Изучив все материалы, специалисты передали их в Счетную палату и Генпрокуратуру для дачи юридической оценки, - прокомментировали в ведомстве.

Там также добавили, что Анара Мамбеталиева в нарушение Закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» у приемной руководителя в рабочее время устроила несанкционированную сидячую забастовку и отказалась написать объяснительную записку с указанием причин своего поступка. В связи с этим дисциплинарная комиссия рекомендовала освободить ее от должности пресс-секретаря.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: