2018-08-15T10:44:39+03:00

Офицеров Кой-Ташской войсковой части задержали за издевательства над солдатами

Сегодня суд изберет меру пресечения для них
Поделиться:
Об издевательствах офицеров стало известно после того, как солдаты обратились за поддержкой к правозащитникам.Об издевательствах офицеров стало известно после того, как солдаты обратились за поддержкой к правозащитникам.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Военнослужащих войсковой части №73809, расположенной в селе Кой-Таш, задержали за издевательства над новобранцами. Об этом сообщает руководитель правозащитной организации «Кылым Шамы» Азиза Абдирасулова. Ранее Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Сегодня, 15 августа, суд должен избрать им меру пресечения.

Напомним, по данным правозащитников, к которым за правовой помощью обратились трое солдат войсковой части, офицеры младшего и среднего командного состава унижали их, избивали и вывозили на принудительные работы в близлежащие села.

После того, как историю предали огласке, командира войсковой части в Кой-Таше освободили от должности. Президент же потребовал сурово наказать виновных и принимать превентивные меры во всех военных частях республики, чтобы такого больше не повторилось.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: