2018-08-11T09:43:40+03:00

Самолеты кыргызских авиакомпаний пройдут международный аудит

Премьер-министр обеспокоен частыми аварийными посадками отечественных бортов
Поделиться:
Премьер-министр потребовал, чтобы авиакомпании проверили свои самолеты на соблюдение международных стандартов безопасности.Премьер-министр потребовал, чтобы авиакомпании проверили свои самолеты на соблюдение международных стандартов безопасности.Фото: Юлия ПАЛЬКИНА
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил Министерству транспорта и дорог усилить работу по обеспечению технической безопасности воздушных судов отечественных авиакомпаний.

Об этом сегодня, 11 августа, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

- За текущий год произошло шесть серьезных инцидентов с самолетами отечественных авиакомпаний, когда лайнеры, из-за технической неисправности, совершали вынужденную аварийную посадку. Это недопустимо, ведь риску подвергаются жизни пассажиров. В этой связи я требую, чтобы отечественные авиакомпании прошли международный аудит по авиационной безопасности для воздушных судов на соответствие международным стандартам, - заявил Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив внести в оперативном порядке на рассмотрение предложения по решению данного вопроса.

Премьер-министр подчеркнул, что авиаперелеты должны быть максимально безопасными.

- Все заинтересованные стороны должны принять меры по обеспечению авиационной безопасности. Авиапассажиры должны быть застрахованы от ненадежных и недобросовестных авиаперевозчиков, - сказал глава правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: