2018-08-10T12:08:22+03:00

В центре Бишкека совершена попытка покушения на российского бизнесмена

Неизвестные подложили взрывное устройство под его автомобиль
Поделиться:
Нападавшего на неотложке доставили в 4 горбольницу Бишкека.Нападавшего на неотложке доставили в 4 горбольницу Бишкека.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Взрыв на пересечении улиц Исанова - Рыскулова прогремел в пятницу днем, 10 августа, во дворе одного из жилых многоэтажных домов. По некоторым данным, неизвестные подложили взрывное устройство под «Лексус 570», принадлежащий российскому бизнесмену Александру Гайдукову. Сам мужчина с незначительными ранениями был доставлен в БНИЦТО на карете «Скорой помощи». Как отмечают медики, его состояние удовлетворительное. Жизни пациента ничего не угрожает.

- Соседи услышали громкие хлопки и позвонили в милицию. На место выехали саперы, сотрудники Госкомитета нацбезопасности и следственно-оперативная группа, - рассказали «Комсомолке» в ГУВД Бишкека.

Место ЧП оцепила милиция, саперы осматривают территорию и машину пострадавшего. По неподтвержденным пока сведениям, предпринимателя пытались таким образом припугнуть.

Александр Гайдуков - один из соучредителей компании «Бишкек-Экспо», занимающейся производством пищевых продуктов. В 2016 году на него уже совершалась попытка покушения. Тогда в него выстрелил неизвестный мужчина из обреза, но бизнесмен практически не пострадал. Нападавшего так и не нашли.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: