2018-08-10T08:57:37+03:00

ГКНБ пресекла ввоз контрабандных автомобилей

Дорогие машины ввозили в Кыргызстан без уплаты таможенных пошлин
Поделиться:
Машины завозили в Кыргызстан контрабандой, а потом их легализовывали через ГРС.Машины завозили в Кыргызстан контрабандой, а потом их легализовывали через ГРС.Фото: Александр Матвеев
Изменить размер текста:

ГКНБ с начала августа задержала три автомашины марок «Лексус», «Вольво» и «Тойота-Камри». Все три автомобиля попали в Кыргызстан незаконно, а потом с нарушением законов были зарегистрированы. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба ГКНБ.

- По предварительным данным ущерб от незаконного ввоза указанных автотранспортных средств составляет порядка 3,5 млн сомов. В ходе расследования в доход республиканского бюджета возмещено 1 млн. 388 тысяч сомов, - отмечают в пресс-службе ГКНБ.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: злоупотребление должностным положением, служебный подлог, подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков и контрабанда.

Сейчас чекисты ищут аналогичные случаи легализации незаконно ввезенных автомобилей. Установлены личности сотрудников ГРС, которые причастны к преступлениям.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: