2018-08-08T14:34:20+03:00

В Караколе парень из ревности поджег квартиру своей девушки

Воспользовавшись отсутствием людей в доме, поджигатель с сообщником забрались через балкон в комнату, облили ее бензином и подожгли
Поделиться:
По подозрению в поджоге задержали двух молодых людей.По подозрению в поджоге задержали двух молодых людей.Фото: УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

Пожар в пустующей квартире многоэтажного дома в Караколе произошел в половине четвертого утра 6 августа. По тревоге на место происшествия выехали следственно-оперативная группа городской милиции и пожарная служба МЧС.

Специалисты сразу пришли к выводу, что это был поджог. Как выяснилось, ранее квартира принадлежала директору медучилища Анарбубу Апсалиевой, убитой в 2017 году.

По подозрению в поджоге оперативники задержали двух местных жителей - 18-летнего парня и его 19-летнего родственника. Молодой человек признался на допросе, что приревновал свою девушку, которая являлась дочерью убитой, и решил отомстить. Воспользовавшись отсутствием людей в квартире, парни проникли через балкон в комнату, облили ее бензином и подожгли.

- Возбуждено уголовное дело по статье 174 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога») УК КР. Задержанных оставили под домашним арестом, - рассказали в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

На допросе парни признали свою вину. Фото: УВД Иссык-Кульской области

На допросе парни признали свою вину.Фото: УВД Иссык-Кульской области

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: