2018-08-07T09:06:55+03:00

Хулиганы в Балыкчи открыли огонь по милиционерам

Сотрудники правопорядка приехали на вызов о драке со стрельбой и сами чуть не стали жертвами
Поделиться:
Молодые люди, увидев милиционеров, открыли огонь по их машине.Молодые люди, увидев милиционеров, открыли огонь по их машине.Фото: УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

В дежурную часть Балыкчи около полуночи 6 августа поступил звонок о том, что на одной из улиц вооруженные молодые люди выясняют отношения. На место происшествие немедленно выехали следственно-оперативная группа и мобильная группа городской милиции.

По данным УВД Иссык-Кульской области на месте происшествия милиционеры обнаружили 4-5 парней, двое из которых были вооружены охотничьими ружьями.

- При приближении автомашин милиции, один из парней произвел выстрел в сторону милиционеров. Пуля никого не задела. После этого молодой человек начал бросать камни в приближающуюся автомашину, - рассказали в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Милиционеры произвели предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и предложили добровольно сложить ружья и сдаться. Но юноши не подчинившись законным требованиям милиционеров, попытались сбежать.

В ходе преследования, сотрудниками милиции задержали 20-летнего жителя села Шорбулак Тонского района по имени Данияр и его ровесника, Бакыта из города Балыкчы. Милиционеры забрали у парней два охотничьих ружья «ИЖ-18ЕМ» и три патрона для них. Как позже выяснилось оружие не стоит на учете ОВД Балыкчи.

- В своих показаниях, задержанные рассказали, что собрались выяснить отношения с ребятами, которые ранее избили их друга. Для разборок они вооружились ружьями, - пояснили в милиции.

По данному факту, следственной службой ОВД города Балыкчы возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Милиционеры разыскивают владельцев ружей и других участников потасовки. Задержанные пока находятся в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: