2018-08-03T09:51:10+03:00

Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке

Стороны обсудили сотрудничество в сфере демократических преобразований
Поделиться:
Осенью с представителем ОБСЕ встретится президент.Осенью с представителем ОБСЕ встретится президент.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 3 августа, принял главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, посла Пьера фон Арксом. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

Премьер-министр отметил, что правительство всегда чувствует поддержку ОБСЕ в процессах, связанных с демократическими преобразованиями и социально-экономическим развитием.

- Я надеюсь, что дальнейшее сотрудничество между нашей страной и ОБСЕ будет развиваться и дополняться реализацией новых программных проектов, - подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр добавил, что президент Сооронбай Жээнбеков и правительство Кыргызстана настроены на эффективную работу по построению системы открытого государственного управления.

В свою очередь глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, Посол Пьер фон Аркс подчеркнул готовность и дальше поддерживать нашу страну, оказывая ей необходимую помощь.

По его словам, за 20 лет сотрудничества со стороны ОБСЕ республике оказана помощь на сумму 120 млн долларов США. В настоящее время ОБСЕ ведет совместную работу с государственными органами страны в области развития судебной и выборной систем, цифровизации и других.

По итогам встречи стороны отметили готовность провести осенью текущего года на высоком уровне серию мероприятий по электронному бизнесу и парламентаризму.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: