2018-08-02T07:08:13+03:00

Кыргызстан полгода просит Беларусь выдать Усенова-Урицкого

Именно тогда беглый премьер-министр сменил имя
Поделиться:
Изменить размер текста:

Экс-премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов сменил имя и фамилию и стал Даниилом Урицким, в связи с этим 14 декабря 2017 года прокуратура Кыргызстана направила запрос в прокуратуру Беларуси с требованием выдать беглого политика.

Ответ от коллег пришел лишь в марте.

- 6 марта 2018 года Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в исполнении ходатайства Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики в отношении Усенова (Урицкого) отказано со ссылкой на статью 21 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 07.10.2002 года, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Надзорный орган уверяет, что, несмотря на отказ белорусских властей, работа по экстрадиции Данияра Усенова продолжается.

Напомним, Усенов сбежал из страны в апреле 2010 года. Суд заочно приговорил его к пожизненному заключению. В конце прошлой недели, он появился в репортажах белорусских СМИ, которые рассказывали о деятельности «Белорусской биотехнологической корпорации», которую возглавляет некий Даниил Урицкий. Кыргызские СМИ опознали в нем Данияра Усенова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: