2018-07-29T06:20:36+03:00

МИД Кыргызстана выразил протест: Беглый кыргызский политик стал главой компании в Белоруссии

Накануне из белорусских СМИ стало известно, что директором новой компании ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК) стал Даниил Урицкий, чья внешность сильно похожа на беглого премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сходство белорусского топ-менеджера Даниила Урицкого и беглого премьер-министра Данияра Усенова не ускользнуло от внимания дипломатического ведомства. Накануне, 28 июля, в здание МИД в Бишкеке для беседы пригласили Временного Поверенного в делах Республики Беларусь в Кыргызской Республике Сергея Иванова.

Кыргызская сторона выразила протест нахождению и осуществлению деятельности на территории Белоруси осужденного в Кыргызстане на пожизненный срок Данияра Усенова. МИД отмечает, что данная ситуация является абсолютно неприемлемой.

- Кыргызская сторона с сожалением отметила, что несмотря на нацеленность кыргызской стороны в последние годы на активизацию двустороннего кыргызско-белорусского сотрудничества по всем направлениям, взаимное участие в интеграционных объединениях, таких как СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, продолжение поддержки официальным Минском деятельности осужденных бывших высокопоставленных чиновников Кыргызстана на территории Беларуси в очередной раз наносит ущерб двусторонним дружественным отношениям, вызывает недовольство со стороны кыргызской общественности, ранит чувства родных и близких погибших и пострадавших в ходе событий 7 апреля 2010 года, - говорится в сообщении МИД.

Личность Даниила Урицкого-Усенова привлекла к себе внимание кыргызстанцев после публикации статей в белорусских СМИ о начале масштабного строительства производства аминокислот. Строить предприятие будет «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК), которую возглавляет Даниил Урицкий, чье сходство с экс-премьер-министром Кыргызстана Данияром Усеновым вызвало бурные обсуждения в Кыргызстане.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: