2018-07-20T09:05:24+03:00

Возле библиотеки Баялинова появились гигантские шахматы

Размер шахматной доски составляет 4 на 4 метра
Поделиться:
В Бишкеке установили доску на игры в шахматы на улице.В Бишкеке установили доску на игры в шахматы на улице.Фото: Пресс-служба Бишкекского городского кенеша
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 июля, возле республиканской библиотеки для детей и юношей имени Касылы Баялинова установили большую шахматную доску.

Установка уличных шахмат приурочена к Международному дню шахмат.

В мероприятии приняли участие спикер Бишкекского горкенеша Алмаз Кененбаев, президент Федерации шахмат Кыргызстана Милан Турпанов, руководство и сотрудники библиотеки, а также горожане.

Сыграть партию в шахматы на гигантском поле размером 4 на 4 метра может любой желающий. Фигуры из легкого материала под силу поднять даже ребенку.

Шахматное поле логически завершает комплекс, где уже установлены уличные тренажеры, детская площадка с элементами летней читальни.

- Сегодня ценятся творческие и думающие личности. А для того, чтобы развивать мыслительные способности, особенно среди молодежи и детей, надо научиться играть в шахматы, так как шахматы - это великолепная древняя игра и работа для ума, - сказал Алмаз Кененбаев.

Следует отметить, что открытие уличных шахмат стало возможным при активном содействии председателя Алмаза Кененбаева, известного ученого-эколога и биолога Эмиля Шукурова и президента Федерации шахмат Милана Турпанова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: