2018-07-20T03:02:06+03:00

Албека Ибраимова оставили под стражей до 29 августа

Суд не принял во внимание доводы его адвоката
Поделиться:
В один день Албек Ибраимов лишился и своего поста, и свободы.В один день Албек Ибраимов лишился и своего поста, и свободы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

По решению Первомайского районного суда экс-мэр Бишкека Албек Ибраимов останется под стражей до 29 августа. Накануне, 19 июля, он был задержан спецслужбами. Чиновника подозревают в присвоении и растрате имущества ТНК «Дастан», продаже по заниженной цене пансионата «Солнечный берег» и незаконном выделении земельных участков.

В комментариях для СМИ его адвокат Сергей Слесарев заявил, что при вынесении решения об аресте было допущено множество нарушений. На судебное заседание журналистов не пустили, процесс шел в закрытом режиме. Судья также отклонил ходатайство о признании задержания незаконным, несмотря на то, что «следствие не представило в суде доказательств, касающихся как обоснованности обвинения, так и содержания бывшего мэра под стражей».

- Албеку Ибраимову предъявляют обвинение в мошенничестве (что не относится к компетенции ГКНБ) без возбуждения уголовного дела по этой статье. Это прямое нарушение уголовно-процессуального кодекса. Не предоставлено ни одного документа, который обосновывал бы позицию следствия. Суд в очередной раз принял ходатайство следователя об избрании меры пресечения и признал задержание законным (по данным адвоката, в этот момент Ибраимов находился дома и от следствия не скрывался - прим. Авт.), не требуя никакой обоснованности, - отметил защитник.

Адвокат - о задержании и аресте экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: