2018-07-14T09:14:46+03:00

За полгода в Кыргызстане произошло более 14 тысяч правонарушений

Глава МВД раскритиковал работу силовиков
Поделиться:
Кашкар Джунушалиев дал задание усилить работу по профилактике происшествий и по недопущению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.Кашкар Джунушалиев дал задание усилить работу по профилактике происшествий и по недопущению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.Фото: mvd.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке прошла коллегия с участием главы МВД Кашкара Джунушалиева по итогам работы органов внутренних дел в первом полугодии 2018-го. По статистике, за шесть месяцев в Кыргызстане зарегистрировано 14 339 происшествий и преступлений, возбуждено 12 830 уголовных дел. В ходе расследований за это время раскрыто более 10 660 преступлений прошлых лет и более свежих.

- Кардинального, видимого улучшения ситуации пока не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере, - отметил министр. - Одна из значимых задач - обеспечение безопасности в общественных местах. Нужно оперативно реагировать на любые нарушения порядка на улицах. Плохо организована работа по раскрытию разбоев, грабежей, краж, по розыску преступников. Многие руководители подразделений работают, не выходя из кабинета, не исполняют как положено свои обязанности и не принимают усилий для раскрытия резонансных преступлений. В нынешних условиях общественность требует профессиональной милиции, способной обеспечить порядок, безопасность и сохранить стабильность в обществе и государстве. Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, дестабилизацию ситуации, - это серьезная угроза, и ваша прямая обязанность - оперативно ее нейтрализовать.

Глава МВД также раскритиковал Службу по борьбе с незаконным оборотом, Службу общественной безопасности, Службу по противодействию экстремизма и незаконной миграции, ГУОБДД и другие структуры и потребовал улучшить работу.

Подпишитесь на новости: