2018-07-13T09:36:50+03:00

Премьер обрушился с критикой на чиновников из-за затягивания вопроса по «Безопасному городу»

Тем, кто не справляется с работой, глава правительства предложил уйти с госслужбы
Поделиться:
Глава правительства поручил определить персональную ответственность каждого руководителя за качественную и своевременную реализацию задач в рамках проекта по обеспечению безопасности дорожного движения.Глава правительства поручил определить персональную ответственность каждого руководителя за качественную и своевременную реализацию задач в рамках проекта по обеспечению безопасности дорожного движения.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве сегодня, 13 июля, обсуждали, как идет реализация проекта «Безопасный город».

- Деятельность кабмина по обеспечению порядка на дорогах и сокращению ДТП находится под пристальным вниманием общества. Вопрос реализации «Безопасного города» поднимается уже на протяжении нескольких лет. Однако пока нам нечего показать. У нас нет никакого права затягивать проект. Оправдания и разные отговорки руководителей больше приниматься не будут. Если вы не можете справиться с поставленными задачами, то вам нет места на государственной службе, - обрушился с критикой на чиновников Мухаммедкалый Абылгазиев и потребовал от министров и глав ведомств прекратить перекладывать ответственность за реализацию проекта на подчиненных.

Он добавил, что заместителей по цифровому развитию быть не должно. Есть только руководитель госоргана, который будет нести персональную ответственность за выполнение каждого пункта.

Известно, что конкурс для отбора подрядной организации для реализации проекта «Безопасный город» объявят до 20 июля. Подрядчик должен оснастить 38 перекрестков, 52 стационарных рубежа видеокамерами и предоставить 32 передвижных аппаратно-программных комплекса.

- Гарантийная сумма должна составить несколько миллионов долларов. Этим мы сможем привлечь действительно солидных инвесторов, обладающих достаточными финансовыми ресурсами и опытом для успешной реализации проекта, - отметил премьер.

Подпишитесь на новости: