2018-07-12T10:34:24+03:00

Водителя, совершившего ДТП, в котором погибла Сания Шакирова, выпустили из СИЗО

Мама погибшей Миссис мира боится, что виновный в смерти дочери уйдет от ответственности
Поделиться:
Так выглядела после аварии машина, в которой разбилась Сания.Так выглядела после аварии машина, в которой разбилась Сания.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

Иссык-Кульский областной суд изменил меру пресечения для водителя, совершившего ДТП, в котором погибла Миссис мира-2018 Сания Шакирова. Бывший сотрудник милиции теперь ожидает окончания следствия не в СИЗО, а у себя дома. Информацию об этом подтвердили в канцелярии суда.

Мать погибшей Насипа Мамбеталиева опасается, что судебные и правоохранительные органы встанут на сторону водителя, и он не понесет справедливого наказания.

- Его отец полковник милиции, влиятельный человек в МВД. Сам водитель - бывший милиционер и у него есть связи в органах. Поэтому я боюсь, что они используют деньги и влияние, чтобы уйти от ответственности. Мало того, что мне не сказали о новом заседании суда и об изменении меры пресечения, так теперь затягивается само следствие. Обещали, что дело передадут в суд в конце июня, теперь следователь говорит о каких-то ньюансах, из-за которых дело не отдадут в суд раньше августа, - рассказала Насипа Мамбеталиева.

Мать погибшей красавицы и бизнес-леди записала видеообращение к президенту и всем гражданам с просьбой не допустить, чтобы виновный в смерти человека вышел на свободу.

Напомним, 2 июня 31-летняя обладательница Титула Миссис Мира-2018 Сания Шакирова погибла в автокатастрофе по дороге с Иссык-Куля в Бишкек. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в забор кладбища. Он и еще один пассажир получили незначительные травмы, Сания погибла на месте. Сиротами остались трое детей.

Сания, после победы на конкурсе красоты во Вьетнаме. Фото: Предоставлено "КП"

Сания, после победы на конкурсе красоты во Вьетнаме.Фото: Предоставлено "КП"

Видеообращение материи Сании Шакировой к президенту..

Подпишитесь на новости: