2018-07-12T12:28:08+03:00

Милиционеры спасли тонущую девушку на Иссык-Куле

Отдыхающие на берегу увидели, что она попала в беду, и стали звать на помощь
Поделиться:
Сотрудники ПСН "Шумкар", участвующие в спасении девушки.Сотрудники ПСН "Шумкар", участвующие в спасении девушки.Фото: mvd.kg
Изменить размер текста:

- Помогите, человек тонет! - крики зевак, собравшихся на пляже пансионата «Алтын-Кум», расположенного в курортной зоне в селе Чон-Сары-Ой, привлекли внимание следящих за порядком милиционеров второго батальона полка специального назначения «Шумкар».

Подбежав ближе к озеру, сотрудники МВД увидели тонущую девушку. С каждой минутой ей все сложнее было оставаться на поверхности воды, но никто из очевидцев происшествия, в 10 утра отдыхавших на пляже, поспешить на помощь не решился.

- Милиционеры бросили утопающей спасательный круг, после чего старшина милиции Маматкабыл уулу Бактыбек нырнул в воду. Он доплыл до девушки и вытащил ее на берег, - рассказали о поступке коллег в МВД.

Для 24-летней бишкекчанки все закончилось благополучно. Как выяснилось, она решила прыгнуть с пирса, но на глубине испугалась и начала тонуть. Медицинская помощь ей не понадобилась. Сразу после происшествия девушка уехала в Бишкек. А ее спасителей теперь приставят к награде. Представление к награждению уже готовят на подпись министру внутренних дел.

Отметим, в Кыргызстане с начала этого года при различных обстоятельствах утонули 57 человек, 12 из них - дети.

Подпишитесь на новости: