2018-07-10T12:57:38+03:00

Один пострадавший после падения вертолета на Южном Инылчеке находится в тяжелом состоянии

Гражданину Японии провели операцию, сейчас он находится в реанимации
Поделиться:
Врачи провели операцию и сейчас наблюдают за состоянием пациента.Врачи провели операцию и сейчас наблюдают за состоянием пациента.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

После падения военного вертолета МИ-8 60-летний гражданин Японии получил серьезные травмы. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в Минздраве.

Накануне, его доставили в Бишкек, где врачи Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии провели операцию.

- Состояние больного тяжелое, но стабильное. У него сочетание серьезных травм: открытый перелом плеча, перелом костей голени, вывих плеча и предплечья, ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. Вчера ему провели операцию, он находится в реанимации, - рассказал его лечащий врач Бакыт Исаков.

Напомним, накануне, 9 июля, в лагере Южный Инылчек у подножья пика Хан-Тенгри рухнул военный вертолет МИ-8, который доставил альпинистам еду, медикаменты и людей. В результате падения пострадали шесть человек - три пилота, гражданин Японии, гражданка Польши и гид-переводчик из Кыргызстана. В этот же день все пострадавшие были доставлены в Бишкек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: