2018-07-10T10:27:07+03:00

Суд оставил под стражей Кубанычбека Кулматова

Верховный суд отклонил прошение адвоката Слесарева освободить экс-мэра Бишкека из под стражи
Поделиться:
Кулматов останется под стражей до окончания срока следствия.Кулматов останется под стражей до окончания срока следствия.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Верховный суд Бишкека решил оставить под арестом экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова до окончания срока следствия. Решение было принято сегодня, 10 июля, судебной коллегией по уголовным делам.

Адвокат Сергей Слесарев обратился в Верховный суд, чтобы обжаловать арест своего подзащитного. В своей жалобе адвокат назвал выбранную меру пресечения необоснованной.

- При рассмотрении меры пресечения близких моего подзащитного, журналистов и других в суд не пустили, - сообщил Слесарев.

Тем не менее, Верховный суд оставил в силе решения Первомайского и городского судов.

Напомним, экс-мэр Бишкека был арестован 5 июня по подозрению в коррупции. Его обвиняют в том, что в 2014 году, являясь мэром Бишкека, он незаконно перевел грантовые средства китайской компанией TBEA в сумму 2 млн долларов из правительства в мэрию и построил в столице две школы.

А 18 июня против него возбудили еще одно уголовное дело по двум статьям: «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и «Незаконное пересечение государственной границы» УК КР.

Подпишитесь на новости: