2018-07-05T15:53:06+03:00

Финпол обнаружил пропажу крупной суммы из Фонда развития Иссык-Кульской области

Сотрудников Департамента по управлению фондом развития области подозревают в преднамеренном присвоении денег
Поделиться:
Исчезли почти 2 миллиона сомов.Исчезли почти 2 миллиона сомов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Финпол подозревает сотрудников Дирекции по управлению Иссык-Кульского фонда развития в растрате крупной суммы денег, предназначенной для строительства спортзала в селе Тогуз-Булак Тонского района.

По данным ГСБЭП в декабре 2014 года Дирекциея по управлению Ысык-Кульским фондом развития объявила тендер на строительство спортзала в Тонском районе. С выигравшей компанией заключили договор на 15 млн сомов. При этом в качестве гарантии компания перечислила на счет Дирекции 200 тысяч сомов.

- В 2017 году, когда строительство было завершено, должностные лица Дирекции подделали подпись директора и главного бухгалтера в платежном поручении, заверили его печатью и перечислили подрядчику вместо 200 тысяч, 2 миллиона сомов, - говорится в сообщении финпола.

В августе 2017 года, чтобы скрыть финансовое нарушение эти же сотрудники подделали выписку банка о возврате вышеуказанных 2 миллионов сомов.

Теперь в этом деле разбирается прокуратура Иссык-Кульской области. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: 304 (злоупотребление должностным положением), 171 (присвоение или растрата вверенного имущества), 315 (служебный подлог) и 350 (подделка документов).

Подпишитесь на новости: